В чем заключается роль культурного человека? Я имею на этот счёт очень определённое убеждение, уверяю вас (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается роль культурного человека? Антон Павлович Чехов предлагает своим читателям задуматься над этой проблемой.

Проблема раскрывается автором на примере диалога рассказчика и девушки Лиды. Герой говорит, что любая работа при существующих условиях служит только порабощению. от помощи не становится легче, а наоборот прибавляется работа, от которой народ гибнет. люди гнут спины, некогда подумать о своей душе, только голод и холод, как у животных, ради того, чтобы выжить.

продолжая рассуждать над поставленным вопросом, автор подчеркивает позицию Лиды, которая считает, что все в руках человека. мы должны делать все что можем и помогать друг другу.

Оба эти примера противопоставляются друг другу, потому что нужно всегда помогать ближним, не быть равнодушным к окружающим.

Таким образом, автор приводит читателя к выводу о том, что главной задачей любого человека является помощь другим людям и уважение чужого труда.

Я полностью согласна с мнением писателя.

Действительно, важно помогать другим, особенно если есть возможность.

К примеру, вопрос о разных взглядах и о культуре поднимал Иван Сергеевич Тургенев в книге "Отцы и дети". У Павла Петровича есть свои принципы, по которым он воспитывался и не собирается отказываться от них. Евгений Базаров — нигилист, всегда рад новым идеям, уничтожающим все старое. Он считает, что идеи Павла уже устарели и не может найти своё место в современной жизни. Евгений не принимает мнения » отцов», а Павел Кирсанов взгляды «детей», считая их неправильными. В такой ситуации трудно понять, кто прав. Я считаю, что » отцы» должны понимать «детей» и наоборот. И пока это не случится, проблема останется нерешённой.

В заключение хочу сказать, что главной задачей в жизни каждого человека

должно быть совершение добрых поступков и воспитание в себе лучших качеств.