Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Верность и измена (Аргументы ЕГЭ)

"Я хочу продолжать жить в мире, где ещё существует верность, а клятвы в любви даются навечно" писал знаменитый поэт Пауло Коэльо. Прочитав его высказывание, невольно задаешься вопросом, а возможно ли вообще такое? Ведь в современном обществе, для многих людей слово верность не более чем пустой звук, а любовь уступила место выгоде. Прежде чем отвечать на этот вопрос, необходимо понять, что же такое верность? Верность - это неизменность в отношениях, чувствах, исполнении своих обязанностей, долга. На мой взгляд, желание Коэльо может быть исполнено. Как-никак, помимо людей, не принимающих верность во внимание, есть и те, для кого она даже дороже жизни.

Вспомним рома Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка". Мария Миронова - дочь капитана и вместе с тем любящая до глубины души девушка.


Благодаря своим высоким моральным устоям, даже стоя перед выбором: выйти за нелюбимого Швабрина или же ждать своего возлюбленного - Гринева, выбирает второй вариант.После признания Петра виновным, Мария даже отправляется к императрице, чтобы отстоять честь любимого и добивается его помилования. Маша остается верна ему вплоть до самого конца произведения, она сдерживает свою "клятву в любви". Её образ в романе - символ верности в любви, несмотря ни на что. Безусловно, в её выборе любовь была превыше всего, однако я уверен, что соблюдение такой моральной ценности как верность, тоже имела довольно большое значение. Сохранять верность - невероятно трудная задача, а порой за её выполнение, можно даже поплатиться жизнью.

Обратимся к повести Василя Быкова "Сотников". Два солдата - Сотников и Рыбак, во время выполнения задания попадают в плен к немцам. На допросе, Сотников не выдал им никакой информации, за что был жестоко избит, но в отличие от Рыбака, остался верен родине. Даже перед смертной казнью, Сотников и подумать не мог об измене своей стране, армии, дорогим ему людям. Ничто не смогло сломить воспитанную с детства преданность своей отчизне, даже страх смерти. Его верность заслуживает восхищения, ведь далеко не каждый сможет взглянуть в лицо смерти и при этом остаться верным своим принципам.

Обобщая всё вышесказанное, хочу сказать, что на мой взгляд, "продолжать жить в мире, где все ещё существует верность" - возможно. Для этого каждый человек должен просто беречь свои моральные ценности. И могу вас уверить, что именно это поможет укрепить основу того самого "мира верности и любви".

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:22:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение