Почему людям так важно изучать науку, получать образование? Оставляя пока в стороне все материальные выгоды, которые мы получаем от науки, обратим внимание на ту её сторону (ЕГЭ по русскому)

Почему людям так важно изучать науку, получать образование? Именно таким вопросом я задался, после прочтения предложенного для анализа текста А. Ф. Лосева.

Раскрывая проблему, автор повествует нам о целях изучения науки, духовном развитии личности. О том, какую выгоду получает человек, исследуя науку. Автор считает, что цель изучения наук, есть формирование в нас личности, нашего «я». Наука помогает нам дополнить в нас недостающие детали, обрести гармонию с самим собой. Со слов автора – «Быть цельным, быть самостоятельной единицей, то есть иметь своё действительно своим, - идеал образованного человека. »Из высказывания автора следует, что благодаря нашему созеданию и умственной деятельности, мы можем придти к совершенству. Также, автор считает, что наука приносит пользу даже тем, кто не ждёт от неё духовного удовлетворения, это ясно прослеживается в данной фразе – «Но наука приносит «сладкие плоды» даже таким людям, которые по своей близорукости не ждут от неё духовного удовлетворения.

» С помощью этих примеров, дополняющих друг друга, автор подчёркивает важность науки в жизни абсолютно каждого человека.

Позиция автора ясна, А. Ф. Лосев считает, что наука и образование являются неотъемлемой частью нашей жизни.

Я согласен с мнением автора и считаю, что человек не познающий науку, на врядли сможет наладить контакт с обществом. В произведении М. А. Булгакова «Собачье сердце» рассказывается о том, как Шарик, будучи в образе человека, имел сложности с построением отношений между людьми, ведь он не считал нужным развиваться духовно, изучать научную деятельность. Именно это повлияло на него как на единицу общества, которая с трудом принималась другими людьми.

Таким образом, хочется ещё раз подчеркнуть важность изучения науки, важность развития нашей личности, ведь отречение от этого может привести к плохим последствиям.