по Н.Д. Телешову. Проблема доброго поступка, роли дорого поступка в жизни человека. (Какова роль доброго поступка в нашей жизни?) (ЕГЭ по русскому)

(Если у вас есть пожелания, пожалуйста, напишите мне).

Во все времена существовали люди, при упоминании которых твоё сердце ликует, словно внутри что-то разливается, от их доброты. В тот момент забываешь о зле, бедности, голоде. Какова роль доброго поступка в нашей жизни? Именно эту проблему раскрывает в Н.Д.Телешов в предложенном тексте.

Автор показывает, насколько важны добрые поступки, как меняются взрослые и дети (предл. 49 - 52). Нельзя не умилится подобной картине.

После праздника сердце старика ликовало (предл. 67- 69). Казалось бы, он сделал добро детям, но получил от этого такое наслаждение, которого никогда бы не испытал, устроив праздник для себя и жены. Точка зрения автора ясна: человек, который совершает добрые поступки, помогает не только тем, для кого он это делает, но и себе самому.

Я согласен с точкой зрения автора. Чтобы подкрепить свои слова использую аргументы из литературы. Пример человека, жившего для других был Юшка из одноимённого рассказа А.П.Платонова. Главный герой жил для своей приёмной дочери, отказывал себе в еде, одежде. Также он терпел унижения от людей, которые были вне себя от злобы, выплескивая свой гнев на нём. Без него жизнь людей, которые окружали его, стала хуже. Добрые поступки придают человеку душевных сил. Так было с Андреем Соколовым из произведения Шолохова "Судьба человека". Главный герой, взяв под свою опеку маленького Ванюшу, не дал своей душе зачерстветь. Он словно нашёл родного человека, который, также как и он, был абсолютно одинок.

Добрые поступки облагораживают душу, не дают сердцу "зачерстветь" от жестокости и несправедливости происходящего вокруг. Поэтому роль таких действий важна и незаменима.