Собачья верность. Верность животных. текст Емельянова. Проблема привязанности и любви животных и людей. (ЕГЭ по русскому)

На самом ли деле существует та самая собачья верность, о которой так часто говорят? Именно этот вопрос возникает во время прочтения текста Б. Емельянова.

Советский писатель рассказывает нам историю человека, который всю жизнь посвятил любимому делу: воспитанию выращиванию собак. Любовь в животном изменила жизнь главного героя: "Мне даже трудно жить и работать, если у меня дома нет хорошей собаки."

Мужчина состарился. Понимая, что поздно самому заводить и воспитывать щенка, он решил купить взрослую, уже обученную собаку.

После покупки главный герои заметил странное поведение своего питомца и осознал, что ему уже не удастся приручить Томку, который слишком сильно любил своего старого хозяина. Именно поэтому мужчина связался с владельцем животного, и совсем скоро любящий пес вновь был со своим родным человеком.

Таким образом, Емельянов убеждён : собаки - это Самые верные и преданные друзья человека, вовсе не способные предать своего хозяина, готовые всегда прийти на помощь.

Я не могу не согласиться с позицией автора. Собаки всегда готова защищать своего хозяина, помогать ему, оберегать его.

Известный Классик Троепольский показал в своём произведении "Белый Бим Черное ухо" всю верность и привязанность наших четвероногих друзей. Хозяин Бима был отправлен в больницу из-за сердечного приступа. Понимая, что друга нет рядом, Отважные животные Начинает искать свой дом. К сожалению, Иван Иванович находит своего питомца уже мертвым.

В кинематографе Существует множество фильмов, основанных на реальных событиях. Именно каким является "Хатико: Самый верный друг". Преданная Собака даже после смерти хозяина еще долго приходила на станцию и ждала поезд, приводившие его хозяина, в надежде запятая что нам вновь увидеть родного человека.

Таким образом, я убеждена, что собаки - Самые верные существа на планете, которые никогда не бросят своих хозяев даже в самых трудных ситуациях.