На самом ли деле удача сопутствует смелым? Когда нужно быть смелым? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Удача - это некая абстрактная субстанция, которая всегда была желанной для человечества. Еще в Древнем Риме в честь данного явления назвали богиню - Фортуна. Снисхождение Фортуны и ее покровительство было в мечтах у каждого человека, и по мере распространения древнеримской культуры число таких людей стремительно возрастало. Разного ранга люди, от крестьян до правителей, поклонялись богине в надежде на успехи в земледелии, науке, военном деле.

Время шло, эпохи сменяли друг друга, и люди также верили в удачу, но уже не поклоняясь божествам, а надеясь на успешное стечение обстоятельств. Некоторые люди надеялись только на удачу, ничего не делали для получения некоего желанного результата. Они не понимали, что для того, чтобы Фортуна снизошла для них, или же обстоятельства сошлись в желанный результат, необходимо также прикладывать некоторые усилия. Причем чем в больше объеме они прикладываются, тем с большей вероятностью произойдет удача.

На самом ли деле удача сопутствует смелым? Да, это совершенно так, ведь смелый человек ставит удачу на первое место, он упорно работает и не видит преград, и в качестве награды Мир посылает ему ту самую удачу.

Когда нужно быть смелым? Смелость - проявление сильного человека, его готовность к действию в любое время, поэтому человеку, который хочет, чтобы удача сопутствовала ему, должен быть смелым всегда. Это касается всех сфер жизни, начиная от бытовых и заканчивая Мечтой, которая есть абсолютно у каждого. Смелость - главный инструмент в ее достижении, и при его использовании эта самая Мечта, вкупе с удачей, которая увеличить скорость приближения к цели, обязательно сбудется