«Как кино влияет на жизнь людей?» по тексту В. Солоухина В редакции мне сказали: поскольку вы всё равно едете в деревню и будете там некоторое время жить (ЕГЭ по русскому)

Как кино влияет на жизнь людей? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте В. Солоухина.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор обращается к своим воспоминаниям о разговоре с фермером, натолкнувшим его на мысли. В. Солоухин пишет: «. . . вырабатывается постепенно потребительское отношение к искусству вместо активного, живого, творческого». Этот пример свидетельствует о том, что вместо того, чтобы самому заниматься творчеством, человек предпочитает смотреть и наслаждаться им со стороны.

Вследствие этого становится меньше объектов искусства.

Не только на это обращает внимание автор, но и на то, что по степени интереса на первом месте стоит кино. Эти слова убеждают в том, что искусство является неотъемлемой частью интересов в жизни большого количества людей.

Оба примера, будучи сопоставленными, доказывают, что кино оказывает значительное влияние на жизнь человека, представляя один из главных интересов. Взаимосвязанные примеры помогают понять позицию автора.

В. Солоухин считает, что кино действительно интересно людям, потому что благодаря нему можно стать гораздо эрудированнее и узнать много новых вещей. Хотя мнение автора не выражено напрямую, оно прослеживается в последних четырёх предложениях текста. Солоухин подчёркивает, что люди стремятся узнать как можно больше нового.

Я разделяю позицию автора. Действительно, кино помогает расширить кругозор, тем самым влияя на жизнь человека. Например, однажды я посмотрела фильм, в котором узнала о том, как вести себя при нападении собаки. Это очень помогло мне в реальной жизни, когда я столкнулась лицом к лицу с опасностью. Фильм оказал большое влияние на мою судьбу, сохранив мне здоровье.

В заключение хочется подчеркнуть, что кино действительно важно для человека. Оно помогает расширить кругозор и развивает эрудицию, тем самым играя немаловажную роль в жизни людей.