по Л. Мозговому. Проблема воспитания истинных мастеров исполнительского искусства. (Почему необходимо серьёзно относиться к воспитанию деятелей искусства?) (ЕГЭ по русскому)

Роль искусства в жизни каждого человека неизмерима. Кому-то оно придаёт душевных сил, для кого-то это лучшее успокоительное, кто-то, увидев картину Левитана, Айвозовзкого, Шишкина, сам захочет написать что-то настолько же прекрасное, как их картины. Именно поэтому каждый деятель искусства должен уметь дарить эти чувства людям. А для этого нужны годы тренировок и искренняя любовь к своему делу, желание творить должно идти не от денежного вознаграждения, а от вдохновения.

Именно проблему воспитания таких людей ставит перед Л.Мозгов в предложенном тексте.

Свои рассуждения автор приводит после рассказа о интервью с чиновником(предл. 1-6). И действительно - не может существовать места, которое сделает человека гением, привьёт любовь к своему делу, заставит постоянно в нём совершенствоваться. Само слово "фабрика" подразумевает предприятие, где производится или обрабатывается материал с целью множественного создания чего-то одного, не отличающегося друг от друга. Но люди не полезные ископаемые, чтобы их обогащать, в отличие от первых, любой человек не похож на другого. Точка зрения автора ясна - только по-настоящему талантливые деятели искусства, которые многие годы практиковались способны донести до аудитории свою идею, мысль, разбудить их чувства.

Я согласен с точкой зрения автора. Примерами настоящих мастеров могут служить художники эпохи Возрождения: Леонардо да Винчи, Рафаэль Санти, Микеланджело Буонарроти. Несомненно они были невероятно гениальны, однако, чтобы раскрыть свой талант, они работали много лет, постоянно совершенствовались. Именно поэтому их работы и по сей день поражают своим мастерством. Часто талантливые деятели не были признаны. Так было с художником из произведения Н.Гоголя "Портрет"

Деятель искусства должен совершенствоваться всю жизнь, только так можно стать настоящим мастером.