Мировоззрение (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек в мире по своему уникален: кто-то имеет определенные таланты, кто-то уникально мыслит. Но кем бы мы ни были, у нас у каждого есть своё, личное мировоззрение на всё окружающее нас. Но что же обозначает это слово?

Мировоззрение - представление знаний человека о мире в котором он живёт. Мировоззрение образуется уже с ранних лет, каким нам представят мир родители, какие книги мы читаем, какие фильмы смотрим, с кем общаемся. Это душевные ценности, правила по которым мы живём, и чем быстрее и правильнее они сформируются тем легче нам будет в жизни. Хотя назвать какое-либо мировоззрение правильным или ложным невозможно. То, что хорошо для одного человека, будет плохим для другого, и они оба будут правы, по своему. Так и с мировоззрением.

Каждый по своему прав. Хотя всем нам нужно прислушиваться к мнениям окружающих, не делать всё на свой лад. Это ещё одно из важнейших частей формирования мировоззрения. К сожалению, в наше время мировоззрение людей формируется в пользу самодостаточности, доверия самому себе и презрительному отношению к окружающим, и это может стать очень важной проблемой современности, ведь именно так мы начнём терять веру в других, а потом и в самого себя.

Итак, в заключение хочу ещё раз отметить что мировоззрение - отличительная и схожая черта каждого из нас.