поэт в России больше чем поэт (ЕГЭ по русскому)

В школе дети очень много проходят произведений отечественных авторов. И как многие заметят, что каждое произведение несет глубокий смысл, который иногда не могу понять даже великие мыслители. Очень своеобразно высказался на эту тему Е. Ивтушенко в своей "Молитве перед поэмой" - "Поэт в России - больше, чем поэт." Но действительно ли это так?

Если мы рассмотрим Стихотворение А.С. Пушкина "пророк", то можно понять, что под именем пророка автор описывает Русского поэта, который несет прозрение, и обходя моря и земли должен "глаголом жечь сердца людей". Вскоре эту мысль продолжил Лермонтов, показывая что нести ношу пророка тяжело, ибо это путь одиночества, путь, где даже родные и близкие "бросают бешено каменья".

И как нам всем известно, поэтов за их произведения очень часто отправляли в ссылки, угрожали, покушались. И несмотря на всё это, поэт продолжает своё благородное дело, неся просветление для народа. Я не думаю что зарубежные поэты были такими же. По крайней мере не все. В России же иначе. Поэт, как я сказал ранее, это пророк, которого ненавидит власть и чиновники. Так, например, Александра Пушкина несколько раз отправляли в ссылку за его слишком открытый смысл в стихах, и несмотря на это, поэт продолжал своё дело.

Ивтушенко в своем произведении отметил уникальность каждого поэта по своему: "Дай, Пушкин, мне свою певучесть", "Дай, Лермонтов, свой желчный взгляд..." и, несмотря на столь огромные различия в стилях, способе подачи и сложности своих произведений, они все - не просто поэты. Они - "образ века своего

и будущего призрачный прообраз". Я полностью согласен с Ивтушенко. Я считаю, что только Русский поэт несет в себе что-то, что не дано обычному человеку. Я горжусь что являют соотечественником таких замечательных, выдающихся людей как Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Блок, и многих других