Сила духа (ЕГЭ по русскому)

Сила духа - одно из наиважнейших качеств человека, которое позволяет не поддаваться страху, а наоборот дает мотивацию, стойкость перед лицом опасности. Именно человек обладающий крепкой силой духа реже болеет, преодолевает любые испытания, не отчаивается, верит в себя. Если человек слаб духом, то скорее всего ничего хорошего он не достигнет.

Так, например, в рассказе О. Генри "Последний Лист" описывается проблема духовной слабости, отчаяния: больная Джонси, ежедневно наблюдая за плющом ожидала, когда упадет последний лист, тогда она загадала умереть. Узнав об этом, ее сосед Берман решает дать мотивацию, показать ей любовь к жизни приклеив к плющу нарисованный листок, который оставался на своем месте, сопротивляясь всем природным стихиям. Именно это и помогло джонси осознать тягу к жизни и поправиться.

В нашей жизни тоже очень часто кто-то помогает нам.

Или незаметно помогаем мы. Так например, отправляя средства на лечение тяжело больным детям, или просто написав добрые, теплые слова в их адрес мы даем маленькую мотивацию, даем смысл бороться с болезнью даже если врачи говорят неутешительные предположения. Главное - это показать человеку что он не один в этом мире, что всегда есть тот, кто ему поможет, чтобы он поверил в свое светлое будущее. Такой человек осилит всё, и именно такого человека называют крепкий духом.

Таким образом, сила духа - это то, что не дает нам остановиться на пол пути к цели, или опустить руки на пути к мечте. Каждый должен закалять свою силу духа, и помогать тем, кто духом слаб. Тогда весь мир станет чуточку добрее.