Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил (ЕГЭ по русскому)

Сочинение -рассуждение "Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"

Очень давно люди приручали себе диких животных: иногда для помощи в каких -либо делах, иногда, для развлечения, а иногда, как друга. Сегодня множество животных стали "Домашними питомцами" они считают нас своими друзьями, опорой всей их жизни. Но так часто ли мы относимся к ним так как они относятся к нам?

Не редко можно заметить на улице тощего, грязного котенка или собаку у которых нету дома. Почему же они стали такими? В большинстве, можно даже сказать всегда, в этом виноват человек, покупая маленького щенка или котенка они не задумываются что их питомец вырастет, и будет ещё больше хлопот. И тогда, люди "выбрасывают" своего питомца как ненужную игрушку.

Рассматривая примеры, хотелось бы рассказать историю которая случилась с моим знакомым: С детства у него не было друзей, и родители решили ему купить собаку. Мальчик был очень рад подарку, ведь это был его первый и самый лучший друг, он обучил своего питомца многим командам, но лучше всего собака умела..Ждать.

Время шло и у мальчика появлялись новые друзья, и собака начинала становиться ему обузой. Тогда гуляя с собакой он "отдал команду" - Ждать. И ушел играть с друзьями, оставив своего "старого друга". Вскоре он переехал в другой город. И спустя несколько месяцев вернулся на то место где он приказал собаке ждать. Он очень волновался, но утешал себя - "Ему помогли", "Его приютили". Но когда он пришёл на то место, перед ним была ужасная картина: на том самом месте лежала полумёртвая собака. Увидев хозяина, она слегка вильнула хвостом, и умерла.

Рассматривая этот пример, мы замечаем как холодно и простодушно отнесся мальчик с своему питомцу, а собака, осталась верной, и ждала мальчика до конца своей жизни.

В тексте книги описывается случай знакомства Маленького Принца и Лиса. Маленький принц боялся причинить боль лису подружившись с ним, зная что ему придется уехать и бросить друга. Лис понимал это, но всё же просил приручить его, несмотря на всю боль которую потом он ему причинит.

В заключение хочется отметить всю правильность этой фразы: "Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили" и со временем не должны забывать о своих питомцах, и уж точно не должны их выбрасывать на улицу как не нужную вещь. Ведь они несмотря на всё, останутся верны нам, до конца своей жизни.