Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Почему герой лишен имени? по рассказу Господин из Сан-Франциско (Бунин И. А.)

И.Бунин довольно ярко и детально умеет изображать пороки людей. В его произведениях мир бывает разный: начиная от природы и заканчивая душой. В рассказе "Господин из Сан-Франциско" показан мир роскоши и достатка, мир богатых людей. Одним из представителей этого общества является главный герой произведения, но в течении всего рассказа не говорится о его имени. Так почему же Бунин не наделил своего персонажа именем?

Во-первых, нужно узнать кто же такой этот господин из Сан-Франциско.


Это был пожилой амереканец 58 лет, который всю жизнь работал и копил деньги для того, чтобы стать богатым. Он был трудолюбивым, упорным и целеустремленым человеком, но его большой проблемой было то, что он существовал, а не жил и возлагал большие надежды на будущее, но не на настоящее. Однажды накопив достаточно средств, он отправляется с семьей в путешествие по Европе, Африке и Азии на пароходе "Антлантида", таким образом, "купил" себе место в высшем свете. На данном этапе жизни можно сказать, что он достиг своей цели и строил из себя очень важного человека.

Во-вторых, нужно понять отношение самого Бунина к своему герою. Казалось бы, главное действующее лицо, вокруг него и разворачиваются основные события произведения, но вдруг замечается, что нет имени главного героя. Из этого сразу можно понять, что Бунин пренебрежительно относится к персонажу, хотя детально описал его и его жизнь. Автор подчеркивает внимание на том, что эта искусственная жизнь смешна: посещение культурных мест с равнодушием. Из этого можно предположить, что образ господина является собирательным, поэтому Бунин стремится описать харакатер этого образа, его черты, но не уделяет особого внимания имени, возрасту и т.п., тем самым показывая, что это совершенно ничего не значит: ни имя, ни материальное положение героя не дают ему уважения и почета.

Таким образом, Иван Бунин показывает, что деньги не главное в жизни. Даже имея огромное состояние, можно оставаться никем, особенно подчеркивая это в конце совего произведения, когда в трюме лежит ящик не с человеком, а с телом без имени. Тем самым он акцентирует внимание на том, что все равны перед смертью.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:16:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение