Что объединяет людей? Что лежит в основе любых взаимоотношений? По Е. Сикирич (ЕГЭ по русскому)

Что объединяет людей? Над этим вопросам рассуждает Е. Сикирич в предложенном для анализа тексте.

Раскрывая поставленную проблему, автор отмечает, что если людей связывают «краткосрочные вещи,

которые сегодня есть, а завтра нет» то такие взаимоотношения можно назвать непрочными, пустыми. Такие

контакты сравниваются с потемкинскими деревнями, где нет ничего, кроме красивого фасада.

Продолжая свои размышления, Сикирич говорит об обратном. Если же у людей множество пережитых

трудностей и кризисных моментов, то это не только укрепляет отношения, но и рождает новые состояния души.

Оба примера, противопоставленные друг другу, дают понять, что для хороших взаимоотношений важно наличие чего-то большего, чем просто объектов окружающего мира.

Отношения между людьми невозможно построить только благодаря материальным благам, для этого также обязательно наличие схожих духовных ценностей.

Позиция автора заключается в том, что совместное решение важных жизненных проблем объединяет

людей.

Я полностью разделяю мнение автора, поскольку считаю, что моменты, пережитые вместе, сближают людей и связывают их общими ценностями.

В качестве аргумента можно привести пример из истории. Во времена Великой Отечественной войны именно объединение всех народов способствовало победе над общим врагом. Только благодаря сплочённости советских людей и их взаимопомощи эта война была выиграна.

В заключении хотелось бы отметить, что в основе долгих и гармоничных отношений лежит прежде всего

взаимоуважение, духовная близость и совместно преодоленные трудности.