Какова роль детских воспоминаний в жизни человека? по тексту Ю.Д.Нечипоренко (1)Скажу «Таня» — и распахнётся что-то (ЕГЭ по русскому)

Какова роль детских воспоминаний в жизни человека? Именно этой сложной проблеме посвящен текст Ю. Нечипоренко.

Чтобы привлечь внимание читателя к данному вопросу, автор вспоминает свое детство. Однажды главного героя окликнула девочка Таня, которая навсегда оставила след в его жизни. Еще одним ярким воспоминанием из детства, связанное с ней, был классный час. На нем Таня исполняла песню, которая, как казалось мальчику, посвящалась ему. По мнению прозаика, яркие и острые воспоминания могут запомнится на всю жизнь.

Писатель не высказывает прямо свою точку зрения относительно поднятой темы, но подводит читателя к мысли о том, что детские впечатления очень важны для человека, ведь они остаются в его памяти навсегда.

Я согласна с мнением автора и считаю, что детство- это незабываемый период в жизни всех людей.

Оно оставляет самые светлые и яркие воспоминания.

Об этом не раз говорили в своих произведениях писатели-классики. Главный герой повести Л. Толстого «Детство»- Николенька Иртеньев вспоминает свои детские годы, как самое лучшее время, когда не надо было думать о завтрашнем дне, потому что за тебя все решали другие, а ты наслаждался безоблачной радостью. Именно в это время казалось, что в мире нет несчастных людей. В самые трудные периоды своей жизни он вспоминал своего учителя Карла Ивановича, который стал для него лучшим другом. Всю нерастраченную ласку этот человек дарил ребенку, и нежное сердце не могло не откликнуться на это непосредственное проявления сердечных чувств.

Детские годы были самыми лучшими для великого русского поэта А. Пушкина. Особенно время учебы в лицее, который стал для него вторым домом. Здесь он нашел много новых друзей, с которыми не расставался в течение всей жизни. Они всегда поддерживали поэта, никогда не оставляли его. Именно детские впечатления наложили огромный отпечаток на творчество Пушкина. Это были самые лучшие и незабываемые годы его жизни.

Да, действительно, детство- удивительная пора. О нем всегда помнишь, а воспоминания являются самыми дорогими и чистыми.