Краткая Биография Гораций Флакк Квинт
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Биография Гораций Флакк Квинт

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

(65 г. до н.э. — 8 г. до н.э.)

Гораций Флакк Квинт (horatius) — крупнейший поэт

Древнего Рима, друг Вергилия и Мецената (богатого римского гражданина, который покровительствовал искусствам). Был близок к императору Августу. Писал произведения не очень большого размера (эподы, оды). Все они сохранились полностью, поскольку уже в Древнем Риме по ним стали учить детей в школах.

В стихотворениях Горация обсуждаются самые различные вопросы: государственное устройство, человеческие достоинства и слабости, превратности судьбы, любовь и дружба. Гораций стал, по-видимому, первым в истории автором, поднявшим тему поэта и поэзии, их места и роли в жизни. Его оду "К Мельпомене" перерабатывали Державин и Пушкин.

АНТИЧНОЙ (от латинского antiquus — древний) называют литературу Древней Греции и Древнего Рима. Хронологически это почти полторы тысячи лет (ок. IX в. до н.э. — V в. н.э.), в течение которых были выработаны почти все основные литературные жанры и формы, существующие в наше время: лирическая поэзия, проза и драматургия. Но начиналась античная литература с героического эпоса.

ГЕРОИЧЕСКИЙ ЭПОС

Это грандиозные поэмы, возникшие на мифологической почве и повествующие о беспримерных деяниях героев. Слово "эпос" — древнегреческое. Оно означает "рассказ", "повествование". Позднее возникли такие эпические жанры, как роман, повесть, новелла, очерк. Их главной общей чертой является то, что в эпическом произведении основное внимание уделяется описанию фактов, тогда как отношение к героям и событиям выражается весьма сдержанно, а может и вообще отсутствовать.

Героический эпос существовал у разных народов: достаточно вспомнить такие поэмы, как шумерский "Гильгамеш", древнеиндийская "Рамаяна", финская "Калевала", киргизский "Манас". Древние греки оставили нам две замечательных поэмы подобного рода. Это "Илиада" и "Одиссея", автором которых считался Гомер. В жанре героического эпоса создана также поэма древнеримского автора Вергилия "Энеида".

АНТИЧНАЯ ДРАМАТУРГИЯ

ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОЕ слово "драма" означает "действие". Греки разработали два основных драматургических жанра — трагедию и комедию, — возникших из обрядов в честь бога Диониса. Для этого в разных греческих городах сооружались специальные постройки — театры. В постановках принимали участие актеры и хор, комментировавший события. Наиболее известными драматургами были трагики Эсхил (за которым закрепилось имя "отца трагедии"), Софокл и Эврипид, а также комедиографы Аристофан и Менандр.

Достижения греческих авторов были позднее развиты древнеримскими драматургами, среди которых выделяются комедиографы Плавт и Терен-ций, а также автор нескольких трагедий философ Сенека.

Обновлено:
Опубликовал(а): Nikotin
.


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение