Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





В Москве осень, а в Коктебеле бархатный сезон (по Екимову) (ЕГЭ по русскому)

Внашем огромном мире люди порой чувствуют себя никому не нужными, забытыми. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Автор проявляет глубокое сочувствие к женщине:ведь в таком возрасте она осталась «одна на белом свете». Даже свои последние дни она доживала в одиночестве – узнав о болезни матери, дочь не вовремя похватилась и не успела приехать. Так Паустовский призывает заботиться о пожилых родителях, навещать их, иначе может попросту стать слишком поздно. Не могу не упомянуть повесть А. С. Пушкина «Станционный смотритель». Дочь главного героя - Самсона Вырина - Дуняша, сбежала с офицером, чем очень расстроила отца. После разлуки с дочерью он с горя спился, превратился в хилого старика, а в доме у него царили «ветхость и небрежение».


Сбежав, дочь ни разу не навестила отца. Лишь узнав о его смерти, Дуня приехала к могиле. Так, из-за равнодушия родной дочери некогда «свежий» и бодрый человек потерял смысл жизни и умер. Таким образом, старым людям для счастья необходима поддержка, общение, забота. Всегда нужно помнить о пожилых членах семьи, ведь они не смогут существовать без помощи. Прав был А. Грин, утверждая, что «одиночество— вот проклятая вещь! Вот что может погубить человека».

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:49:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение