C5 по Б. Ямпольскому. Проблема одиночества. (Что помогает человеку справиться с ощущением одиночества?) (ЕГЭ по русскому)

Часто человек сталкивается с одиночеством. Что же помогает человеку справиться с ним? Именно эту проблему раскрывает Б. Ямпольский в предложенном тексте.

Эта проблема в той или иной степени касается каждого из нас, поскольку, по моему убеждению, любой человек когда либо испытывал чувство одиночества. И она актуальна. Повествуя, автор даёт свою оценку происходящему, желает сделать читателя своим единомышленником.

Его рассказ о тополе эмоционален, аргументы убедительны, он прибегает к художественному повествованию, в итоге он приходит к выводу: Природа помогает человеку избавиться от ощущения одиночества, ощутить радость жизни.

Я согласен с точкой зрения автора, природа воистину способна подарить человеку радость, избавить от одиночества. Порой люди не способны помочь человеку с его одиночеством. Это хорошо показано в произведении А.Чехова "Тоска", когда единственным существом, которому удалось излить душу извозчику была лошадь, остальным людям было не до чужого горя. Одиночество влияет на человека с плохой стороны. Так было с Плюшкиным из произведения Н.Гоголя "Мёртвые души". Сознательно отдалив от себя детей, боясь того, что они его разорят, он деградировал и превратился в ещё более скупого и глупого помещика.

Одиночество страшно и неприятно, поэтому каждый из нас должен попытаться сделать так, чтобы оно приходило реже и уходило быстрее. Я считаю, что отсутствие одиночества-первая и самая важная ступень к человеческому счастью.