Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Выбор жизненного пути. Сказка про Анабас. Каждый выбирает сам свою судьбу. Феликс Кривин (ЕГЭ по русскому)

Актуальную во все времена проблему выбора жизненного пути поднимает в своем тексте детский писатель Феликс Кривин.

В маленькой сказке автор пишет о необычной рыбке, мечтающей перебраться из «болота» в «океан». Но мы, конечно, понимаем, что Кривин иронизирует и подразумевает человека, который сам выбирает свой жизненный путь: «Она твердо решила: пусть только придет время, она обязательно переселиться в океан». Автор с гордостью замечает, что желая достичь нужного результата, целеустремленная Анабас преодолевает все трудности: «Приходится ползти прямо по суше...Рыбка переступает плавниками...и свободно обходится без воды».

Через некоторое время на пути возникает новое «болото», которое кажется не самым плохим вариантом, именно тут и устраивает привал наша рыбка.


Вероятно, автор полон надежд, что перебираясь из «болота» в «болото», Анабас когда-либо сможет приползти в «океан».

Таким образом, Феликс Кривин убежден : каждый человек сам выбирает свой жизненный путь и ставит перед собой определенные, нужные только ему цели.

Моя точка зрения совпадает с мнением детского писателя. Ведь мы сами решаем свою судьбу, выбираем жизненный путь исходя из своих желаний и целей.

Аргументируя проблему выбора жизненного пути, мне хочется вспомнить имена великих русских людей. Славная биография «архангельского муика» М.В.Ломоносова, сумевшего уйти из деревни с обозом в Москву и стать со временем величайшим ученым, известна сегодня каждому школьнику. На своем пути к поставленной цели ему пришлось преодолеть немало трудностей, но настоящего человека они лишь закаляли. Об известных фактах его биографии я узнала из книги В.Воскобойникова «Жизнь замечательных людей».

Подобные черты характера, как целеустремленность, твердость в выборе жизненных целей я нахожу в А.В.Суворове. Будущий генералиссимус начинал с малого, а именно : ежедневных тренировок, штудировки военной науки. Именно благодаря упорству Суворов стал великим полководцем в истории России не знавшим поражения.

Итак, данные аргументы убеждают нас, что выбирая свой жизненный путь, человек ставит перед собой определенные цели, которые он будет достигать постоянной самодисциплиной и верой в собственные силы.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:19:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение