Что значит «в глубине души»? Аргументы В. Шваб «Эта свирепая песня», А. Кристо «Уничтожить королевство» (Итоговое сочинение (декабрьское))

У многих людей есть мысли о том, что они поступают не так как хотят на самом деле. Так получается не потому, что люди не могут поступить по-своему, а потому, что они боятся, что их действия для других людей будут казаться несвойственными. Им уже навязали, что и как они должны делать, чтобы оставаться теми, кем их считают, но люди подсознательно, в глубине души понимают, что они не являются теми, кем их считают окружающие. Для доказательства своей позиции приведу пример из художественной литературы.

Так, в произведении Виктории Шваб «Эта свирепая песня» один из главных героев Кейт Харкер для всех являлась холодной, злой и беспринципной девушкой, которая хотела доказать себе, своему отцу и всем окружающим, что вся жестокость досталась ей от её родителя, такого же хладнокровного и корыстного Келлума Харкера.

Но всем своим нутром девушка понимала, что она никогда не сможет стать таким жестоким чудовищем, как отец, Кейт говорила себе: «Я Харкер», но чем чаще она это повторяла, тем больше понимала, что она не та, за кого себя выдаёт. Главная героиня способна испытывать те эмоции, которые были чужды её отцу. Таким образом, девушка пришла к выводу, что она не должна становиться той, кем её всё видят, Кейт должна стать той, кем она себя считает.

Вторым примером приведу произведение Александры Кристо «Уничтожить королевство». Главная героиня — девушка Лира с прозвищем Погибель Принцев — всегда знала, что должна стать такой же безжалостной и ужасной как её мать, но она никогда не была полностью уверена, что у нее получится стать похожей на Морскую королеву, потому что в глубине себя она понимала, что ей противно совершать такие поступки, какие её мать хочет от неё получить. Как только девушка знакомиться с людьми, которым неизвестны её поступки, Лира осознает, что она способна стать той, кем она хочет быть, Погибель Принцев смогла найти выход из той «клетки», в которую её загнала собственная мать. Так, девушка поняла, что никогда не стоит играть те роли, которые написаны для других, нужно поступать так, как велит собственное сердце и душа.

Подводя итог следует подчеркнуть, что то, что мы чувствуем в себе, является самым настоящим проявлением нашего «собственного я», многие подавляют в себе этот голос, но только сильнейшие могут воплотить желание своей души в реальность.