К чему может привести недостаточное проявление любви к детям? По тексту Лиханова (ЕГЭ по русскому)

В своем тексте Альберт Анатольевичи Лиханов поднимает проблему любви к детям. Автора интересует вопрос: «К чему может привести недостаточное проявление любви к детям?».

Рассуждая на этой проблемой, Лиханов говорит о том, что в современном мире все меньше становится любви и доброты к подрастающему поколению. Отношение Альберта Анатольевича к данной ситуации выражается в этих словах: «любовь к детям стала напоминать любовь к собственному имуществу». Так, автор обращает наше внимание на пренебрежительное отношение взрослых к чувствам детей. Он с осуждением относится к людям, которые ради достижения материальных ценностей, лишают своих детей душевного тепла и заботы. Таким образом, Лиханов считает, что проявление любви к детям должно стоять на первом месте у родителей.

Данные примеры дополняют друг друга и приводят к следующей мысли автора.

Он считает, что дети, воспитанные без любви и поддержки родителей, зачастую вырастают людьми безразличными к чужому несчастью, озлобленными на общество и впоследствии одинокими.

Я полностью согласна с мнением Лиханова и считаю, что главной обязанностью каждого родителя является чуткое отношение к чувствам своего ребенка, а также проявление любви и готовности всегда прийти к нему на помощь. Ведь бережное отношение к душевным переживаниям другого человека порождает в нем ответные чувства. Так, в произведении «Отцы и дети» Тургенев иллюстрирует идеал семейных отношений между отцом — Николаем и его сыном — Аркадием. Взаимоотношения героев строятся на взаимовыручке, уважении и заботе, что позволяет им на протяжении многих лет, даже имея разный взгляд на жизнь, продолжать сильно любить и дорожить друг другом.

В заключение хочу сказать, что любовь к детям является постоянной духовной ценностью, которая формирует психику не только современных детей, но и будущих поколений.