Максимально оцененное сочинение по тексту Паустовского. Проблема природы (ЕГЭ по русскому)

Каждый из нас проводил свое время на природе, любуясь пейзажами родного края, отдыхая, восполняя свои силы. Но какими же чувствами наполняется человек, находясь на природе. Именно такой вопрос возникает после прочтения отрывка К. Г. Паустовского.

Отвечая на этот вопрос, автор описывает реку Пра, на которой больше всего времени проводил главный герой. "Я много видел живописных и глухих мест в России, но вряд ли когда-нибудь увижу реку более девственную и таинственную, чем Пра", - пишет К.

Г. Паустовский, говоря об исключительной красоте того места. Писатель словно рисует картину перед нашими глазами, и мы сами можем видеть "каждую нитку паутины, зеленую шишку в вышине, стебель травы", слушать звон от взмахов птичьих крыльев. То, с какой точностью и бережностью автор описывает каждый момент, проведенный главным героем в том месте, говорит о любви к природе писателя. И эта любовь переносится в сердце читателя.

автор подводит читателя к выводу, что на природе человек испытывает чувство преклонения перед не поддающейся никаким описаниям прелестью родной стороны.

Я полностью согласна с позицией К. Г. Паустовского. Находясь на природе, человек становится чище, чувствует единство с этим тайным миром и, конечно, испытывает уважение ко всему тому, что его окружает.

схожей проблеме многие писатели посвящали свои произведения. например, в. Бианки в своём произведении "Синичкин календарь" очень точно и бережно описывает природу, замечает разлиные особенности жизни животных. благодаря этому произведению еще в детстве я научилась замечать красоту откружающей меня природы.

Также о красоте природы пишет Д. С. Лихачёв в своей книге "Письма о добром и прекрасном". Публицист говорит об уникальности русской природы, восторгается ею и призывает бережно относиться к ней.

Таким образом, природа вызывает у нас самые различные чувства: и любовь, и восторг, и преклонение. Мы должны дорожить ею, потому что невозможно отрицать ее могущество и красоту.