Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Книга, которая всегда со мной (по роману В. Каверина Два капитана) (Школьные сочинения)

Недавно я прочитала книгу «Два капитана», автором которой является В. Каверин. Действие происходит в двадцатых – сороковых годах прошлого столетия. В России тогда были не лучшие времена. Еще до конца не было пережито революционное волнение, как подступила Великая Отечественная Война.

С первых страниц книги я буквально была захвачена сюжетом романа. Меня поразили упорство и бесстрашие юного героя – Александра Григорьева, который жил под жизненным девизом: «бороться и искать, найти и не сдаваться».


Целеустремленность, отвага и любовь героя – вот, что было главным в прожитой им жизни.

Еще в детстве он лишился родителей. Вдвоем с сестрой они жили на попечении своих соседей. У Саши и его друга были свои мечты о новой жизни. И однажды ночью мальчики решили сбежать из дома. Под скамьями вагона они добрались до Москвы. Там их ждала далеко не сказочная жизнь: ночевать приходилось под открытым небом, а о хорошей еде и одежде они могли только мечтать. Но однажды их судьбы разошлись, и в этот период своей жизни мальчик знакомится с Николаем Антоновичем Татариновым и его семьей. Позже Саша влюбляется в племянницу Татаринова – Катю.

Мне было интересно читать о его школьной жизни и о том, как он вел свое расследование – ему необходимо было доказать, что именно по вине Николая Антоновича погибла экспедиция отца Кати, открывшего новые земли на севере нашей страны. Спустя годы, когда Григорьев стал полярным летчиком, он был ранен на фронте. И в этой части романа меня поразила подлость еще одного персонажа – Ромашова, который был влюблен в Екатерину. Думая только о своей выгоде, и не принимая в расчет чувств девушки, он сообщает ей, что Александр погиб. Но настоящая любовь главных героев выдержала все испытания, потому что в глубине души влюбленные знали, что их ничто не разлучит.

Годы жизни Александра не были потрачены впустую. Он боролся, искал, и его старания увенчались успехом, он добился чего хотел: выяснил все про экспедицию Ивана Львовича Татаринова, и при помощи родственников была сооружена могила для отважного путешественника.

Я с некоторым сожалением дочитала последнюю страницу книги, так как не хотелось расставаться с ее персонажами, со столь различными характерами и судьбами. Невзирая на то, что роман всего лишь вымысел автора, после его прочтения, все же, остается чувство, что похожая история вполне могла произойти и в жизни.

И хотелось бы верить, чтобы упорство и честность главного героя послужили примером для других людей.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:55:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение