Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Был поздний вечер (По А.П. Чехову) (ЕГЭ по русскому)

К сожалению, в современном мире люди часто не обращают на других, не приходят на помощь в трудные моменты. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Трудно не согласиться с мнением Чехова: человек должен оставаться человеком при любых обстоятельствах. Многие русские писатели поднимали данную проблемы в своих произведениях, и Михаил Юрьевич Лермонтов- один из них.


Григорий Печорин, главный персонаж его известного романа «Герой нашего времени» может послужить отличным примером безразличия к проблемам других людей. Он пренебрегал интересами всех людей. Печорин просто использовал людей в своих целях, не задумываясь о их чувствах, а потом просто уходил. Последствия его эгоизма ужасают, ведь такое большое количество жизней было загублено. В качестве второго примера хотелось бы привести полную противоположность Печорина- Иешуа Га-Ноцри, одного из главных героев романа «Мастер и Маргарита». Проповедник бескорыстно помогает людям. Так, он избавляет от головной боли прокуратора Понтия Пилата, собиравшегося казнить его и помогает разбойникам и убийцам, поделившись с ними водой. Вот вам человек, который может служить «эталоном нравственности и человечности» для всех. Текст Антона Павловича Чехова- это призыв к нам, читателям: никогда не проходите мимо, не отворачивайтесь от человека, нуждающегося в помощи, ведь безразличное отношения может привести к ужасным и непоправимым последствиям.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:04:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение