Чувства сильнее разума... (Итоговое сочинение (декабрьское))

Чувства и разум- это важнейшие составляющие внутреннего мира человека, которые не могут существовать по отдельности. Зачастую люди поддаются эмоциям, поэтому чувства бывают намного сильнее разума. Такое неравенство нередко приводит к печальным последствиям.

Многие произведения русской литературы рассматривают данную проблему. Например, повесть Алексея Ивановича Куприна "Олеся", где очень точно и ярко описана ситуация, в которой чувства побеждают разум. Главная героиня- ведьма Олеся- знакомится с барином, который приехал на отдых.

Они начинают встречаться. Иван Тимофеевич предлагает ей выйти за него замуж и уехать в городн, но девушка отказывается, объясняя тем, что колдуньи не должны венчаться. Но на следующий день она всё-таки решается пойти в церковь, желая сделать приятное любимому. Там ее ожидает беда. После церковной службы героиню жестоко избивают, так как верующие сочли за оскорбление появление ведьмы. После этого Олеся с бабушкой уезжают, боясь гнева народа. Из-за необдуманного поступка девушка делает несчастными и себя и своего любимого человека.

Таким образом, когда чувства берут вверх над разумом, люди совершают ошибки, которые приводят к печальным последствиям. Я думаю, что чувства и разум должны находиться в гармонии друг с другом.