По тексту Гроссмана Василия Семёновича (ЕГЭ по русскому)

Почему люди бывают равнодушны к судьбе другого человека? Именно об этой проблеме рассуждает Гроссман Василий Семёнович в данном тексте.

Размышляя над этим сложным вопросом, автор описывает старушка Анну Борисовну, получившую жилую площадь. Она насмешила соседей, потому что при переезде у нее не оказалось ни мебели, ни кухонной посуды, ни платьев, ни даже постельного белья (предложение 1). Так писатель отмечает: соседи видя, что у старушки нет базовых вещей для быта, они только посмеялись, а не предложили свою помощь. В подтверждения этих мыслей Гроссман Василий Семёнович подчеркивает, что после смерти Анны Борисовны все о ней забывают, но это продолжается до прихода письма. (предложение 17, 18, 23). Но и после послания всё возвращается к равнодушию жизни старушки. Таким образом, данные примеры подтверждают мысль автора о том, что равнодушие укрепилось в душе людей.

Гроссман Василий Семёнович считает, что равнодушие берет свои корни от не желания проявлять помощь другим людям.

Я согласна с позицией автора: людям проще забыть о чужих проблемах, нежели помочь их решить.

Стоить вспомнить множество групп в социальных сетях, где люди выставляют фото и видео с места аварии, а не помогают пострадавшим, которые попали в эту катастрофу.

В заключение хочется подчеркнуть: стоить помнить о том, что как ты относишься к людям, так они будут относится к тебе.