Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Было мне тогда всего де­вять лет отроду (по Ф.М. До­сто­ев­ско­му) (ЕГЭ по русскому)

Кто может сочувствовать и сострадать другим людям? ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Можно вспомнить, как хоронили одну из героинь повести "Яма" - Женьку. Когда она совершила самоубийство, нашлись люди, которые проявили сострадание и сочувствие, пусть и к мертвому человеку. Главное, что помогали ее хоронить самые разные персонажи: и «коллеги», и представители творчества и высших слоев общества, и простые работники.


Больше половины всех помогающих делали это не из-за денег, а из-за своего доброго сердца. А.И. Куприн показал сострадание в обычной жизни, но еще чаще и ярче оно проявляется во время войны, когда люди показывают все свои качества. В романе М. Зусака «Книжный вор» есть сцены сострадания, сочувствия и поддержки. Отец главной героини - Ганс Хуберман, который был обычным маляром, без образования и богатств, проявил сострадание к еврею, отец которого когда-то спас его от смерти. Вся семья была готова помогать еврею, спасать его. Даже выгнать пришлось еврея из-за сострадания, так как его могли обнаружить и отправить в лагерь или убить. Получается, что способность к состраданию и сочувствию никак не зависит от степени образованности и воспитанности. Имея доброе сердце, без образования можно жить и чувствовать себя спокойно. А вот с образованием, но без души и способности помогать может быть совсем тяжело.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:09:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение