\по тексту К.Г. Паустовского: «На столе в классе стояли залитые сургучом бутылки с желтоватой водой. На каждой бутылке была наклейка.» (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет воображение в жизни людей? Именно эта проблема находится в центре внимания К. Г. Паустовского.

Размышляя над этим вопросом, автор отмечает представления рассказчика о собственном музее: "Он был, конечно, небогатый, но расцветал в моём воображении как царство удивительных вещей. Разнообразные истории были связаны с каждой вещью — будь то пуговица румынского солдата или засушенный жук-богомол".

На этом примере мы видим: благодаря фантазии, казалось бы, обычные предметы приобретают иное восприятие человека: она придаёт вещам значимость. Далее К. Г. Паустовский, чтобы показать, что воображение является фундаментом искусства, и оно дало толчок в его развитии, обращает внимание на мысли рассказчика о возможностях этого явления: "Воображение создало искусство. Оно раздвинуло границы мира и сознания и сообщило жизни то свойство, что мы называем поэзией". Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают нам понять, какое же значение имеет фантазия для каждого из нас.

Автор считает, что воображение играет значительную роль в жизни людей.

Я согласна с мнением К. Г. Паустовского и считаю, что именно благодаря воображению многие деятели искусства, например, музыки, проявляя свою фантазию, достигли высот в своем деле. Для аргументации собственной позиции приведу пример из фактов общественной жизни.

В наше время в списке успешных музыкантов России числится Oxxxymiron, деятель музыки жанра рэп. Мирон Янович не менее десяти лет в этой сфере, однако одну из наибольшей популярности он приобрёл в 2015 году, когда выпустил дебютный альбом "Горгород". В альбом входят одиннадцать песен, которые рассказывают о Марке, неком лирическом герое, испытавшем на себе различные тяготы. Oxxxymiron написал целую историю о жизни персонажа, и сделал он это, несомненно, благодаря своему воображению, потому что, на самом деле, никакого Марка, который пережил то, что описывается в песнях, нет. Данный музыкальный альбом приобрёл неимоверную популярность, и, более того, его слушают многие и сейчас. На этом примере мы видим: фантазия помогает раскрыть свои способности и, вследствие чего, достичь высот.

В заключение хотелось бы подчеркнуть, что воображение позволяет искусству сделать шаг вперёд.