Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





В конце жизни Гёте сказал Добрые люди не знают, как много времени и труда необходимо, чтобы научиться читать (По Г. Бакланову) (ЕГЭ по русскому)

Григорий Яковлевич Бакланов - советский писатель, публицист - поднимает в своем тексте проблему значения литературы в жизни человека....

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

В нем люди, прикоснувшись однажды к миру литературы, не чувствуют в себе силы не помочь ему, оставить его на растерзание черствых к книгам общества и власти. Они жертвуют своей привычной жизнью, собственной безопасностью ради спасения литературы для своего и будущих поколений, проявляя настоящую человечность.


Сам Рэй Брэдбери рассказывал, что именно книги библиотеки, в которую он ходил, не имея возможности поступить в университет, сыграли в его жизни важнейшую роль учителя и наставника. Литература, как писал Брэдбери, стала для него влюбленностью длиною в жизнь. И, мне кажется, все то, что оставил нам этот замечательный американский писатель, - плоды той человечности, которая была заложена в него в той библиотеке, с тех пожелтевших или еще пахнувших типографской краской страниц. Сила книг заключается в том, что они оставляют в душе готового проникнуться ими. Будь это добро, желание борьбы или помощи слабым, найдя отклик, литература исполняет свой долг, передавая человечность дальше и дальше будущим поколениям.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:05:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение