«Расширять свои знания можно только тогда, когда смотришь прямо в глаза своему незнанию» – Ушинский К. Д (ЕГЭ обществознание)

Человеку необходимо развиваться, мыслить. Ведь только мышление делает человека человеком и позволяет ему быть сильнее других видов живых существ на земле. Чтобы жить, каждому виду необходимо мыслить и развиваться. А знания неразрывно связаны с мышлением. Но есть постоянная необходимость расширять знания. А это происходит только тогда когда мы знаем свои сильные и слабые стороны и пытаемся исправить ошибки.

Во-первых, знание – это форма существования, систематизация результатов познавательной деятельности человека.

Во-вторых, вспомним Ахиллеса – древнегреческого мифического героя.

И слабым местом на его тебе оказалась пята. Но Ахиллес считал, что при своих достоинствах этот недостаток незначительным. Из-за этой ошибки он и погиб, ему выпустили отравленную стрелу в пяту.

Таким образом, понимание своих ошибок, слабых мест приводит к истине, знанию и опыту, который так необходим в современном мире.