Проблема раннего взросления детей в годы войны (ЕГЭ по русскому)

Известный писатель Лев Кассиль создал повесть «Дорогие мои мальчики». В повести рассказывает о том, как обездоленный войной дети, труженики тыла, помогали взрослым. Они были вынуждены стоять у станков, кормить семьи, принося домой выданный по карточкам хлеб. В годы войны ребята быстро повзрослели, потому что неимоверно тяжелые обязанности ложились на их плечи.

Еще одним примером является повесть Валентина Катаева «Сын полка». Главный герой, Ваня Солнцев, потеряв в военное время всех близких, наконец, попадает на батарею разведчиков. Он совсем еще мальчик, став сыном полка, храбро воюет, рискую своей жизнью. Война делает этого ребенка взрослым человеком, готовым постоять за свою Родину, за жизнь людей.

Таким образом, я поняла, что война способствует раннему взрослению детей на войне, она кардинально меняет их жизнь, делая из детей настоящих войнов, способных на невероятные поступки.

Война - ужасное событие, и нам необходимо сделать все, для того, чтобы больше такого не случилось.