Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Противостояние человека сложившейся системе (Аргументы ЕГЭ)

Автор поднимает проблему противостояния сложившейся системы

Автор рассказывает о том, как в пятом классе к ним пришел новый учитель химии. Отношения с учениками он начинал строить на принципах демократизма. Некоторые из детей сочли это за вседозволенность. Ученики перестали учиться, некоторые стали грубить. Однажды один из учеников достаточно дерзко высказался в адрес учителя. Класс ждал, что учитель пожалуется в совет на этого ученика, исключит из школы, но ничего подобного не произошло. Молодой учитель простил ученика, нарушив общепринятую систему отношений между учителем и учеником. Этого учителя можно назвать сильным человеком, имеющим твердые принципы и способным противостоять сложившейся системе.

В. Распутин в рассказе «Уроки французского» рассказывает о другой ситуации. Талантливый мальчик из бедной семьи очень хотел учиться.


Учительница французского языка пыталась разными способами подкормить гордого ребенка, который отказывался от любой помощи. С этой целью она начала играть с ним на деньги в престенок. Директор, узнав об этом, уволил учителя. Лидия Михайловна нарушила систему отношений учитель-ученик, но сделала она это из лучших побуждений, она хотела поддержать ученика.

Я считаю, что только сильные люди способны на такие неординарные поступки. Их не всегда понимают в обществе, но они навсегда оставляют светлый след в жизни своих учеников.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:51:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение