Проблема определения красоты (ЕГЭ по русскому)

Рассуждая о данной проблеме, автор повествует читателям историю о том, как молодой и привлекательный молодой человек, стремясь произвести впечатление на друзей, приглашает на танец некрасивую, по их мнению, девочку, чтобы дать приятелям возможность развлечься. Эта иллюстрация помогает понять читателям, что иногда люди для повышения своей самооценки пытаются унизить других.

Продолжая размышлять над поставленной проблемой, автор акцентирует внимание читателей на том, как девушка поняла, что это не танец, а изощрённая форма издевательства. Она «посмотрела ему в зрачки с непроницаемо-презрительным выражением опытной красивой женщины, уверенной в своей неотразимости». Это взгляд смутил юношу, даже ввёл в замешательство. Эта иллюстрация помогает понять читателям, что иногда даже униженный человек может собраться с силами и дать отпор.

Приведенный аргументы дополняют друг друга и помогают понять позицию автора: красота определяется в первую очередь не внешними данными, а чем-то ещё, способным человека одухотворить.

Вне всякого сомнения, это внутренняя сила и чувство собственного достоинства.

Я полностью разделяю позицию автора и считаю, что хорошая внешность может привлечь человека, но это не самое главное в нём, самым главным является душа. В современном мире люди чаще всего обращают на внешний вид, но это неправильно, ведь его можно изменить путём множества пластических операций.