Родительская любовь по тексту И. С. Соколова-Микитова (ЕГЭ по русскому)

Что делает детство самой счастливой порой? Именно над этим вопросом задумываемся мы после прочтения текста И. С. Соколова-Микитова.

Размышляя над данной проблемой, автор рассказывает нам о детстве главного героя. Будучи мальчиком, он переехал в Кислово и почти все время проводил с отцом. Папа старался уделять ему много времени и внимания. Он показывал сыну окружающий мир во всех настоящих красках и знакомил с русской природой. Мальчику это приносило счастье, и эти моменты остались навсегда в его памяти: «Навсегда в моей памяти остались эти первые наши прогулки».

Данный пример показывает нам, что готов был сделать отец ради счастья сына. Он заботился о нем и дарил свою любовь.

Также автор обращает наше внимание на то, как отец главного героя постоянно рассказывал ему сказку «Плотик» про двух храбрых мальчиков. Мало того, что он находил время, чтобы поведать сыну новую историю из жизни героев сказки, так он ещё всё это сочинял сам. Без всяких сомнений, это была самая любимая сказка главного героя, и слушал он её всегда с большим удовольствием. Таким образом, мы понимаем, что только любящий родитель способен так трепетно относится к желаниям и воспитанию своего ребенка. Отец старался порадовать сына и делал для этого все возможное.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают нам настоящую родительскую любовь.

Итак, автор приводит нас к выводу: любовь и забота родителей делают детство самой счастливой порой в жизни человека.

Я полностью согласна с мнением автора и также считаю, что по-настоящему заботливые и любящие родители способны наполнить девство самыми незабываемыми моментами.

Вспомним произведение «Война и мир» Л. Н. Толстого. Главная героиня — Наташа Ростова — воспитывалась с самого детства в любви и заботе. Ее родители старались воспитать дочку хорошей и доброй девочкой, предоставляли ей все возможности для развития. Именно поэтому, они старались сделать для неё всё. Так и получилось, что Наташа выросла очень доброй и хорошей девочкой, она была воспитанна и любила свою семью. Таким образом, мы понимаем, что внимание и забота родителей играют важную роль в жизни ребёнка.

Итак, можно сделать вывод: благодаря родительской любви и чуткости, дети помнят свое детство как самую счастливую пору.