Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Эссе «Бизнес – это сочетание войны и спорта» (А. Моруа) (ЕГЭ обществознание)

В своём выражении автор затрагивает тему конкуренции в бизнесе и её составляющих. Автор полагает, что конкуренция – это постоянная борьба, иногда и не совсем честная.

Я согласен с мнением Моруа. Бизнес – это деятельность, связанная с производством товаров и услуг и осуществляемая собственником капитала с целью получения прибыли. Также бизнес – это основа любой современной экономики.


Но, а в свою очередь основополагающим фактором любого бизнеса, можно даже сказать регулирующим фактором, является конкуренция. Конкуренция – это экономическое соперничество за достижение лучших результатов. Она существует, когда экономика имеет рыночный или смешанный характер, и когда производители могут свободно выходить на рынок.

Ну а что же всё-таки имел ввиду французский писатель Андре Моруа, говоря о сочетании в бизнесе «войны и спорта»? Я считаю, что под войной автор понимает нечестные методы борьбы, которыми иногда грешит бизнес. Это взятки, кумовство, а также насильственные методы.

Таким набором «инструментов» можно охарактеризовать, например, Россию 90-ых годов прошлого века, где на фоне развалившихся советских устоев, новая власть ещё не имела рычагов контроля над бизнесом. Это время для многих россиян знаменито событиями, связанными с насильственным отбором бизнеса, вездесущими нарушениями прав собственности и общим удручающим экономическим положение страны.

Но не только «война» является составляющей бизнеса. Также неотъемлемой частью является так называемый «спорт». А в частности, спортивная честность и прозрачность борьбы, соперничество, основанное на законных правах и не преступающее никаких норм нравственности. В пример можно привести современную конкуренцию сетевых супермаркетов «Пятёрочка», «Магнит» и других. Их методами являются акции, новые нестандартные услуги, необычный сервис. То есть они делают то, от чего потребитель остаётся только в плюсе.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что бизнес – это вечная борьба идей и капиталов, будь она честная или нечестная. Но я считаю, что в конечном итоге во всех этих перипетиях должен выигрывать потребитель, потому что потребитель является основой любой экономики и пока есть потребители производимых бизнесом товаров и услуг, то бизнес непременно будет процветать и здравствовать.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:39:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение