Как вы понимаете фразу «жизненно необходимая цель»? Сформулируйте свою главную жизненную задачу. Аргументируйте свой выбор. (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю, что жизненные необходимая цель - это определенный род деятельности или образ жизни, при котором человек чувствует себя счастливым и нужным этому миру. Он получает лишь удовольствие от выбранного им пути.

Каждый человек ставит для себя определенную задачу и цель: для кого-то это семья и дети, для другого - наука и образование, для третьего - карьера и материальные блага.

Моя же главная жизненная задача сводится к поиску такой профессии, работа на которой приносила бы мне веру в то, что я делаю.

Я считаю, что эта цель важна для всех людей, ведь работа - половина жизни, и только сам человек решает, как именно он проживет эту часть бытия.

Кроме того, если я найду профессию интересную мне, то я смогу преуспеть в ней. Тогда, возможно, я буду материально обеспечен и смогу осуществить другие многозначащие для меня жизненные задачи. Я смогу путешествовать, больше внимание и времени уделять родным и, самое главное, завести собственную семью.

"Человек - это звучит гордо!" - утверждает Максим Горький в лице персонажа пьесы "На дне". И потому жизненные задачи человека должны быть такими же величественными, как и сам человек. Наши цели не имеют права быть замкнутыми лишь на приобретательстве. Они должны шириться далеко за эти пределы.