Проблема уважения учителя его учениками (ЕГЭ по русскому)

Уважение... Это важно для любого человека, а для учителя уважение его учеников - это всё.

Игнатович был очень мягок со своими учениками, и они посчитали, что могут вести себя так, как им захочется, что учитель "спустит" и позволит им что угодно. Однако, не подав жалобу, молча пережив оскорбление, Владимир Васильевич заслужил уважение класса и позже принял извинения.

Короленко писал об уважении, об отношениях между детьми и молодым учителем, не оскорблявшем и не унижавшем их, что было для них непривычно, считалось проявлением слабохарактерности. Автор показал, как один поступок человека, незаслуженно обиженного и униженного публично, может возбудить чувство вины в обидчиках и заставить их уважать того, кто ещё недавно не являлся для них авторитетом.

Я считаю, что уважение к учителю - это нечто само собой разумеющееся, неотъемлемая часть школьной жизни.

Не важно "новый" учитель или "старый", важно, что этот человек делает свой вклад в твоё воспитание, делится с тобой своими знаниями и отдаёт тебе самое дорогое в жизни - своё время. Уважения заслуживает, без сомнения, каждый учитель, но, лично для меня, чем добрее учитель, тем сильнее я его уважаю, тем большее место он занимает в моей жизни.

В произведении Астафьева "Фотография, на которой меня нет" учитель был одним из самых уважаемых и почитаемых людей в деревне, местные жители всячески помогали ему, оставляли анонимные подарки, выражали свою благодарность. Я считаю, что это правильное отношение к учителю, просветителю.

Сама я уважительно отношусь ко всем учителям. Нравятся мне, конечно же, больше те, что добрее, менее строгие, более понимающие, однако же уважение нужно проявлять ко всем, и я его проявляю.

Учителя играют в нашей жизни большую роль, их вклад в развитие личностей в нас невозможно переоценить. Этот вклад не может не вызывать уважение. Учитель - одна из самых интеллигентных и уважаемых профессий.