«Политическая партия — это союз людей, которые соединились для того, чтобы добиться нужных им всем законов» — цитата И. А. Ильин (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании автор поднимает идею политических партий, говоря что они существуют для реализации идей членов партии в виде законов.

Политические партии — это общественные организации политической направленности, которые выражают определенную идеологию, и ставят цель захват, удержание и осуществление политической власти. Они являются главными политическими институтами после самого государства, однако в мире, где большинство стран имеют демократический режим и республиканский или конституционно-монархический тип правления, осуществление власти не представляется возможным. Ведь партии — это наиболее простой и эффективный, а главное подходящий под форму большинства современных государств с партийным плюрализмом, способ объединения людей с одинаковыми взглядами и должными навыками, харизмой и образованием для осуществления борьбы за власть.

Конкуренция между партиями позволяет выявлять вызывающие сострадание течения у граждан и в следствии реализации их в парламенте.

Монополизация власти хорошо для партии, но не для государства. Если по определению партия хочет захватить власть, то если со своей задачей слишком хорошо справляться, то партия с большой долей вероятности станет единственной в стране или остальные будут фиктивны. Такое произошло в Веймарской республике когда партия НСДАП выиграла выборы в1932 году. Так начиная с коммунистов, в Германии возник тоталитарный однопартийный режим, который сами знаете, чем закончился (страшнейшей войной всех времен и народов). Так плюрализм партий никогда не может быть ограничен.

В современном мире правящая партия получает значительные привилегии, например в России по инициативе Единой России, обнулили президентские сроки Владимиру Путину, хотя по конституции Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков, при этом конституционный суд молчит о неправомерности такого ведь сейчас уже 4 срок. Власть партии может оказаться безграничной.

Таким образом,

политические партии основа политической системы государства, без которых невозможно представить демократическое управление государством.