Сочинение на тему Черты классицизма, сентиментализма (по роману Путешествие из Петербурга в Москву : Радищев А. Н.)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?














-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Черты классицизма, сентиментализма (Радищев А. Н.)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

А "Путешествие из Петербурга в Москву" А.Н. Радищева написано в жанре путевых заметок, которые дают возможность показать действительность во всей её полноте и сложности.

Главы произведения, начиная со второй, имеют названия реальных почтовых станций на тракте между Петербургом и Москвой. Их описания реалистические. Герои произведения (дворяне, чиновники, дворовые слуги, крепостные крестьяне) имеют прототипов.

В своем произведении автор соединил основы классицизма и сентиментализма. Читаю книгу, мы выделяем характерные черту классицизма: принцип "трех единств" - путешествие из Петербурга в Москву; деление на "положительных и отрицательных героев" - крестьянство - крепостники; использование народной речи, объективность повествования.

В главе "София" действие происходит в уездном городе, близ Царского села.

Путешественник сталкивается с почтовым комиссаром, который предпочитает спать, чем выполнять свои обязанности. Двадцать копеек возымели действие на ямщиков. За спиной комиссара они запрягли тройку, путешествие продолжилось под заунывную песню извозчика. Главный герой размышляет об особенностях русского характера. Если русский хочет разогнать тоску, то идет в кабак, лезет в драку. "Бурлак, идущий в кабак повеся голову и возвращающийся обагренный кровию от оплеух, многое может решить доселе гадательное в истории российской". Это описание основано на наблюдении, которое позволяет утверждать, что крестьяне умеют чувствовать, любить, страдать. Эти понятия являются чертами сентиментализма.

Обновлено:
Опубликовал(а): Алена Дорофеева

  

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение