Во мне два я, два полюса планеты, два разных человека, два врага (Итоговое сочинение (декабрьское))

«Во мне два я, два полюса планеты, два разных человека, два врага»: в каком случае возникает конфликт человека с самим собой? У каждого человека есть свое мнение, своя точка зрения, свои принципы. Иногда они могут противоречить друг другу, что и называется конфликт - это столкновение противоположных взглядов. Внутренний конфликт происходит когда внутри себя есть противоречивые мнения. Внутренний конфликт – это, как говорится, столкноевение разума и сердца. Размышляя над этим неоднозначным вопросом, я обращаюсь к произведению Тургенева «Отцы и дети». В этом произведении главный герой – студент Евгений Базаров. Он был ниглистом, который отрицал все общепринятые приципы, идеалы, ценности и отношения. Он так же отрицал любовь. Но однажды он неожиданно влюбился в Анну Одинцову. Он пытался отрицать свои чувства, ведь он был принципиальным человеком и называл любовь бредом.

И вот мы видим как это событие возбудило в нем внутренний конфликт, противостояние между его чувствами к Анне и отрицанием любви, столкновение разума и сердца, так как его разум не верил в любовь, но его сердце влюбилось. В итоги мы видим, что, в этом случае, причиной конфликта Базарова с самим собой является любовь. Он не отступил от своих принципов, но все же этот конфликт изменил Базарова, заставил его посмотреть иначе на жизнь, на любовь. Смотря на приведенный мной аргумент, основанный на читательском опыте, можно прийти к выводу, что внутренний конфликт происходит когда внутри есть противостояние самим с собой, когда сердце и разум не принимают одно и то же мнение, правило. Это часто заставляет людей менять себя, свои мнения и взгляды. Эта борьба сделает тебя сильнее или же совладеет тобой.