Какого человека можно назвать красивым? (ОГЭ по русскому)

Какого человека можно назвать красивым? Красивый человек — это личность, которая гармонично сочетает в себе качества внешнего облика и душевного богатства. Говоря о красивом человеке, мы чаще всего имеем в виду его внешнюю красоту. Однако это понятие гораздо глубже. Так какого же человека можно назвать поистине красивым? Для ответа на этот вопрос обратимся к тексту П. Васильева.

Молодой человек, не раздумывая, вызывает скорую помощь своей соседке, Полине Ивановне, почувствовавшей себя плохо. И даже после того, как неотложка выехала, он не оставляет старушку одну. Это подтверждает его великодушие, отзывчивость, стремление прийти на помощь.

Но, стоя у телефона-автомата, герой сталкивается с девушкой лет двадцати. Автор поражается её красоте: «Подобная красота столь же редкий дар природы для человека, как талант или же гениальность.

» Девушка занимает кабинку автомата, тем самым не давая вовремя вызвать врачей, как оказалось позже, для своей же бабушки. Встретив молодого человека, которого назвала «уродиной», в квартире Полины Ивановны, она была удивлена, что он старался не для себя. Не замечая критического состояния бабушки, она беззаботно отправилась на фильм «Покаяние». Разве такого человека можно назвать красивым? Её хамство по отношению к молодому человеку, и равнодушие к бабушке оставляет у нас негативное впечатление.

Примером «внутренней» красоты служит герой сказки «Аленький цветочек» С. Т. Аксакова. Чудище покорило младшую дочь купца добросердечностью, внимательностью, искренней любовью. Несмотря на страшный облик, Чудище обладало трогательной трепетной душой. Исключительно поэтому девушка смогла горячо полюбить его.

Из вышесказанного, мы можем утверждать, что человек не обязательно должен быть красив внешне, более важной является красота его поступков и помыслов.