Волшебная формула успеха в бизнесе: относись к покупателям, как к гостям, а к служащим, как к людям.Т. Дж. Питерс. (ЕГЭ обществознание)

"Волшебная формула успеха в бизнесе: относись к покупателям, как к гостям, а к служащим, как к людям", - писал Т. Дж. Питерс.

Смысл данного высказывания заключается в том, что бизнесмен должен относиться к своим покупателям и работникам с вежливостью, добротой и отзывчивостью. Ведь никакой человек не захочет покупать что-либо у грубого и неотзывчивого продавца, а также никто не захочет работать у того, кто плохо к тебе относится.

Я полностью согласна с мнением известного деятеля и в доказательство этому приведу ряд аргументов.

Что же такое бизнес? Бизнес - это экономическая деятельность, напрямую связанная с риском, направленная на создание каких-либо благ, а также на продажу каких-то товаров и услуг.

Стоит отметить, что основной целью предпринимательской деятельности является получение прибыли. Каждый бизнесмен извлекает из своего дела деньги различными способами в зависимости от своих предпринимательских способностей.

Например, в нашем городе пользуется большим спросом кафе "Пицца-парк". В чём же секрет успеха этого бизнеса? Он состоит в быстром обслуживании, в приветливом и добром отношении к посетителям, в уютной обстановке и во вкусных блюдах. Там относятся к покупателям, как к гостям, поэтому многие жители нашего города любят посещать это кафе.

Ещё одним примером может послужить статья из молодёжного журнала. В ней молодой ландшафтный дизайнер делится секретом своего успешного бизнеса. Одной из характеристик он называет то, что все его работники трудятся вместе с ним. Молодой человек сравнивает свой коллектив с настоящей дружеской командой, которая выполняет работу слаженно и чётко. Работодатель ставит своих работников наравне с собой, поэтому множество заказов быстро и качественно выполняются.

Таким образом, для того, чтобы создать успешный бизнес, предприниматель должен учитывать интересы и покупателей, и работников.