Что влияет на становление внутреннего мира человека? Аргументы Д. Уоллес «Вид из окна миссис Томпсон», биография Александра I (Итоговое сочинение (декабрьское))

С давних времен люди задумывались над вопросом о том, что может влиять на становление внутреннего мира человека. Я считаю, что на становление внутреннего мира человека, а это есть социализация, влияет прежде всего первичная среда обитания, то есть речь идет о родителях, близких друзьях, школьных преподавателях, так как именно в этой сфере ребенок проходит первые шаги в становлении личностью, а также имеют место отрицательные события из жизни, которые оставили за собой размышление о том, как надо правильно жить для предотвращения прошлых ошибок и изменили внутренние принципы человека, повлияв на его личное мнение и мировоззрение.

Для подтверждения своих мыслей обращусь к читательскому опыту.

В произведении Уоллеса "Вид из окна миссис Томпсон" говорится об ужаснейшем историческом событии, которое не оставило никого равнодушным. Это связано с падением башен-близнецов, когда людей сплотило одно большое горе и они стали объединяться для того, чтобы пережить всю боль и страдание вместе. Множество людей, услышавших о такой трагедии задумались о близких людях и телефонные провода трещали от количества звонков в тот день, которые передавались от родных друг другу. Из-за сложившегося обстоятельства люди поменяли свое отношение к жизни и к миру в целом, почувствовав тонкую грань между жизнью и смертью, а также ощутив на себе всю хрупкость и жестокость времени.

На основе вышеизложенного аргумента, можно говорить о том, что на становление личного воззрения на мир и внутреннюю целостность человека влияет прежде всего обширные исторические события, повлекшие за собой утраты и осознание человеком в этот момент ключевых составляющих жизни и места человека в ней.

Для более подробного рассуждения тезиса обратимся к истории. Александр I — император Российского государства первой четверти XIX века. В своём правлении политика Александра делилась на два направления — либеральная и консервативная. Такая неопределенность во многом было результатом воспитания императора, которая давалось бабушкой-Екатериной Второй и отцом-императором Павлом Первым, так как бабушка воспитывала в юном императоре черты консервативной политики и важности самодержавия, в то время, как отец прививал любовь к народолюбию и либерализму. Так, будущий император рос в семье с противоположными взглядами на устройство жизни, а так как сам был юн и глуп пытался угодить обеим воспитателям. Поэтому, после смерти бабушки и отца Александр Первый остается наедине с собой и своим внутренним миром, в котором шла борьба между великим консервативным взглядом и либеральной политикой.

На основе вышеизложенного можно сказать о том, что на становление духовного составляющего человека влияет прежде всего семья, в которой он получает воспитание от родителей и принципы, придерживающих в последующем будущем.

Думаю, приведенных мною аргументов достаточно для подведения итога. Итак, на становление внутреннего мира человека влияет его близкое окружение и первичные агенты социализации в маленьком возрасте и крупные исторические события, пережитые или переданные в более зрелом для рассуждении о своем месте в жизни возрасте человека.