Из всей нашей компании после войны остались только мы с Веней..... (ЕГЭ по русскому)

Почему к людям нужно относится с вниманием? Даниил Александрович Гранин, русский советский писатель, поднимает проблему проявления невнимательного отношения к людям.

Размышляя над проблемой, автор повествует о двух товарищах, которые остались живы после войны. Главный герой давно не посещал мать своего друга, который пропал без вести, и вот они собрались к ней. Автор показывать тяжелое эмоциональное состояние друзей, - "Малодушие и страх томили нас". Спустя года многие вещи делать намного тяжелее.

Придя к женщине, герой узнает, что она умерла тринадцать лет назад после того, как он перестал приходить к ней.

Писатель говорит о том, что мальчик почувствовал свою вину во всем случившемся, - "Виноват, что здоров, что смеюсь. Необходимо уделять хоть немного внимания внимание тем, кто действительно нуждается в этом, иначе будет поздно

Позиция Даниила Александровича Гранина понятна: нужно с внимаем относится к человеку, чтобы не причинять ему боль. В общей беде люди должны всячески помогать друг другу.

Я согласна с мнением автора. Действительно, из-за не внимательного отношения может произойти непоправимое, ведь для человека бывает очень важно, чтобы ему уделяли внимание.

Докажу свою мысль обратившись к рассказу К.Г. Паустовского «Телеграмма», Настя редко вспоминает о своей матери, одиноко живущей в деревне. По мнению автора Девушка не задумывалась как она важна для мам. Даже, когда приходит телеграмма о болезни, она не сразу приезжает, а поэтому и не застает Катерину Ивановну в живых. Автор считает Настя так и не отплатила матери за ее бескорыстную любовь. Малодушие может привести к необратимым последствиям

В произведении Л. Разумовской «Дорогая Елена Сергеевна» автор рассказывает о циничном отношении детей к своему учителю. Ради оценок они пошли на безнравственный поступок, предложив за них вылечить ее маму Автор показывает полное разочарование женщины... Этот не обдуманный поступок привел к ее гибели. Из-за невнимательного отношения все может закончится печально.