Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Проблема эгоизма (ЕГЭ по русскому)

Эгоизм – вот неувязка, над которой рассуждает Или Апшерони.

В собственном эссе создатель с негодованием произносит о том, что в сообществе распространилась ужасная заболевание – «себялюбие». Немало веков понадобилось социуму, чтоб желая бы на словах признать, что жизнь остальных людей владеет ту же важность, что и их личная жизнь. Но Или Апшерони с раскаянием отмечет, что на практике все остается как и было до этого: ежели необходимо в собственных заинтересованностях определять жизнью остальных, люди совершают это «легко, без зазрения совести и колебаний, но шибко противятся, когда остальные просто распоряжаются их своими жизнями».

Найти позицию создателя довольно просто. Он считает, что «…себялюбие – тяжелый человеческий порок», и не принимает тех людей, какие хлопочут лишь о себе.

Тяжело не договориться с соображением Или Апшерони. Вправду, эгоизм это не что другое, как заболевание населения земли. Она есть с старых времен.

Как ранее, этак и в данный момент влюбленность к самому себе для почти всех из нас превыше только. Об этом не раз разговаривали классики в собственных творениях.

Вспомним, к примеру, рассказ А. П. Чехов «Анна на шее». Его основная героиня, Анюта, став сообразно расчету супругой безбедного чиновника, скоро запамятывает о собственном папе и братьях, которых до этого этак обожала. Эгоизм, поселившийся в её душе опосля замужества, содействует этому.

Д. Лондон в собственном творении «В дальнем краю» рассказывает чтецам о доле Уэзерби и Катферта. Отправившись на Север за золотом, они обязаны прозимовать вдвоем в хижине, важной далековато от обитаемых мест. И тут с беспощадной очевидностью выступает их безграничный эгоизм. Дела меж богатырями — та же конкурентноспособная сражение, лишь не за выручка, а за выживанье. И в тех критериях, в каких они очутились, финал её не может существовать другим, чем в конце новеллы: погибает Катферт, приплюснутый телом Уэзерби, которого он прикончил в звериной схватке в следствии чашечки сахара.

Таковым образом, могу изготовить вывод о том, что любой из нас обязан биться с «себялюбием»: так как человеколюбие живёт тысячью душ, себялюбие — лишь одной, и кроме того чрезвычайно жалкой…

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.