Что такое благородство? (ЕГЭ по русскому)

Что такое великодушие - вот неувязка, над которой думают создатели литературного портала “Изба-Читальня”.

В приведенном тексте великодушием именуется благородное благородство, беззаветная преданность займу, абсолютные не из-за наград и признания. В подтверждение собственных идей публицисты приводят красивые строчки Риммы Казаковой: «Как нередко все заслуги за труды – рассудок исполненного долга». Создатели “Избы-Читальни” убеждены в том, что по-настоящему великодушные люди способны определять собственными интересами из-за блага близких. В доказательство собственных слов они приводят в образчик лейтенанта Шмидта, изобретателя радио А. С. Попова, русских людей, расставшихся со собственным богатством для приближения победы, доноров крови, польского преподавателя Я. Коршака, последовавшего со своими учениками в газовую камеру, и почти всех остальных людей, какие своими поступками показали подлинное великодушие.

Великодушие, предполагающее «жертвовать собственными интересами в выгоду остальных, делать правдиво, беспрепятственно, смело…»

Позицию публицистов взять в толк достаточно элементарно: великодушие - это благородное благородство, совершаемое не из-за наград и признания.

Тяжело не договориться соображением создателей публикации. Вправду, великодушие “предполагает дееспособность дарить собственными интересами в выгоду других”. Об этом писали почти все классики и публицисты.

Вспомним богатыря одноименной повести А. С. Пушкина, Владимира Дубровского. Толкаемый хотением отстоять потерять честь отца, он готов без помощи других заправлять правосудие: похищать состоятельных, чтоб подсоблять скудным. Крепостные фермеры, десятилетия терпящие бесславие, получили добропорядочного защитника. Это его свойство имеет место быть еще в отношении к папе любимой. Дубровский не стал ответствовать злобном за злобно безнравственному помещику Троекурову, простив его из-за дочери. Вот оно, великодушие !

В Вебе, на сайте газеты “Доводы и Факты”, прочла статью о добропорядочном поступке девятиклассника из Камчатского края. Николай выручил 2-ух человек, провалившихся под лед на снегоходе. Вызвав спасателей, он побежал на содействие к утопающим. К тому времени, как подоспела содействие, ученик посодействовал мужчинам выкарабкаться на сберегал и даже напоил их кипяточком. Паренек рискнул своей жизнью из-за блага совсем посторонних ему людей. Когда позднее его именовали богатырем, Николай стеснялся и заявлял, что ничто смелого он не сделал. Разве это не подлинное великодушие?!

Могу изготовить вывод, что великодушие - это благородное хотение подсоблять находящимся вокруг.