Что включает в себя понятие нравственного долга? (ЕГЭ по русскому)

Что подключает в себя мнение высоконравственного длинна - вот неувязка, над которой думает Г. Н. Бочаров.

В предоставленном тексте создатель, восхищаясь людьми, готовыми «преступить собственное благоденствие из-за поддержке иному человеку», ведает о обитателях Омска, какие, услышав, что пострадавшему требуется донорская кровь, немедленно направились в клинику. Сообразно понятию писателя, чуткость и человечность данных трехсот 20 человек, а еще их рвение посодействовать человеку, попавшему в беду, и имеется изображение высоконравственного длинна.

Позицию создателя взять в толк элементарно: высоконравственный долг - это натуральная надобность человека хлопотать о нуждах близких.

Я вполне делю точку зрения публициста. Вправду, такое изображение свойств личности, как чуткость и самоотверженность, бескорыстие и человечность, и считается высоконравственным длинном.

Об этом писали классики и публицисты.

Вспомним библейскую притчу о хорошем самаритянине, который позаботился об избитом грабителями человеке. Проникшись состраданием к раненому, лежащему на обочине пути, самаритянин обработал и перевязал ему царапины, а еще отвез в град и устроил в гостиницу. Такое изображение гуманности человечной души, рвение даром работать людям и имеется высоконравственный долг.

В настоящее время в нашем сообществе набирает обороты перемещение альтруистов, людей, какие устанавливают благоденствие остальных больше собственных интересов и собственным высоконравственным длинном считают содействие нуждающимся. Альтруисты популярны благотворительностью сообразно отношению к детям, страдающим ДЦП, нездоровым онкологическими болезнями, сиротам, а еще они навещают ребяческие дома, хосписы, центры реабилитации людей с ограниченными способностями.

Могу изготовить вывод, что мнение высоконравственного длинна подключает в себя благородную и самоотверженную содействие попавшим в беду людям.