Что есть настоящее счастье? (ЕГЭ по русскому)

Что имеется настоящее блаженство?Вот вопросец, над которым думает М. Фырин.

В предоставленном тексте создатель, делая упор на строчки из «Дневника писателя» Ф. М. Достоевского, рассуждает о том, что почти все люди под одним словом «счастье» соображают полностью беспечную жизнь, заполненную лишь покоем, однако « не постоянным трудом…». Телепублицист, не соглашаясь с сиим, вторит большому прозаику, что таковая жизнь была бы скучна, однообразна, «и загнило бы человечество» от этого. Люди, на его взор, скоро бы сообразили, что «нет счастья в бездействии».

Авторскую позицию найти не трудно: «Блаженство не в блаженство, а только в его достижении».

Я вполне делю точку зрения М. Фырина. Вправду, человек счастлив тогда, когда жаждет к достижению установленной цели, преодолевает трудности, мучается, одним одним словом, когда проживает!Об этом не раз писали классики и инновационные писатели.

В повести А. И. Солженицына «Один день Ивана Денисовича» основной герой Иван Денисович Шухов, даже находясь в Гулаге, счастлив. Счастлив, казалось бы, сообразно мелочам: случаем получил излишнюю тарелку супа, не посадили в карцер, не разболелся. Однако основное, что вливало в его душу удовлетворенность – это служба!Клоунов счастлив от такого, как на холоде в наслаждение делал кладку стенки строения. Читаешь это и осознаешь: как не достаточно нужно человеку для счастья !

Этак, в рассказе В. Дегтева «Одуванчик» повествуется о том, как юный курсант Левка, отличник учебы, располагаться на границы отчисления из летного училища, поэтому что он, отличник учебы, опасался парить без помощи других, на практике совершал грубые оплошности. Когда же комэск посодействовал курсанту одолеть ужас и выслал в независимый полет, Левка проверил подлинное блаженство. Сидя в твердом кресле и слушая музыку, что жила в нем в тот момент, курсант чувствовал, что « способен опрокинуть мир…»

Могу изготовить вывод: блаженство человек может понять, ежели он станет делать: колебаться, находить, ликовать, жаждать и справляться!