Кто такой сильный человек ? (ЕГЭ по русскому)

Кто таковой мощный человек — вот вопросец, над которым думает Б. Бим-Бад.

Рассуждая над данной неувязкой, писатель направляет наше интерес на то, что держава людей содержится совсем не во власти либо возможности переносить удары «исподтишка». Б. Бим-Бад убежден: «большая держава постоянно великодушна». Создатель с восхищением рассказывает о людях, какие работают в армиях спасения. Сообразно его понятию, на схожей должности может замешкаться лишь по-настоящему мощный человек, постоянно отделанный отстоять слабенького, попавшего в беду.

Найти позицию писателя достаточно элементарно: мощный человек — это тот, кто владеет добропорядочной душой, «полной наилучших качеств».

Я делю точку зрения Б.

Бим-Бада. Вправду, именовать сильными разрешено лишь благородных, хороших людей, постоянно готовых посодействовать находящимся вокруг. Об этом не раз думали российские писатели.

Схожее понятие о мощных людях было и у А. С. Пушкина. В собственной повести «Капитанская дочка» он знакомит нас с правдивым, хорошим, великодушным богатырем Петром Гриневым, постоянно отделанным придти на содействие слабенькому. Конкретно таковой человек, как Гринев, и владеет искренней силой, той силой, которая «всегда великодушна».

Мне чрезвычайно нравится герой повести Юрия Недлинного «Седой» Александр Завьялов, который, непременно, является человеком мощным. Мощным не поэтому, что может размахивать кулаками в схватке либо в подходящий момент прикрываться способностями авторитетного отца, а поэтому что владеет неоценимыми искренними свойствами: совестью, великодушием и плюсом. Не раз оберегая собственных нравственно слабеньких, слабодушных сослуживцев, терпевших издевательства со стороны дедов, Александр кинул вызов армейской дедовщине, отстаивая свои права, подтверждая друзьям, что основное «не озвереть». Таков, на мой взор, и имеется по-настоящему мощный человек !

Таковым образом, благородство, великодушие, рвение посодействовать слабеньким — вот они, черты мощного человека.