О нравственной победе над собой (ЕГЭ по русскому)

Человек способен управлять своими эмоциями, владеет высоконравственные силы одолеть пьянство, - вот неувязка, над которой рассуждает Д. Новоселов.

Создатель на образце богатыря, возвратившегося из мест заключения, указывает нам, как принципиально изживать вредные повадки, биться с безнравственными инстинктами. Так как что бы было, ежели бы отец не кинул глотать?! Д. Новоселов убежден, что тот никогда бы не отыскал взаимопонимания с отпрыском.

Пьянство – это одна из основных соц трагедий, приносящая очень много заморочек в каждую семью. Суметь одолеть собственный недуг – это свершить поступок, вправду, достойный почтения. В этом убежден создатель.

Я вполне согласен с соображением Д. Новоселова. Судьбина человека, который не может победить свои вредные повадки, трагична.

А ежели герой одолел собственный высоконравственный недуг, как персонаж рассказа, насколько счастливых моментов даст ему жизнь !

Броским образцом катастрофической судьбы человека, не способного управлять своими эмоциями, является жизнь большого артиста, профессионалы авторской песни Владимира Высоцкого. Его творчество известно на целый мир, а песни известны и сообразно сей день. Однако он не сумел усмирить в себе тягу к спиртному и наркотикам, не сумел выкарабкаться из «колеи», края которой «скользки и высоки»…

Не наименее броским образцом катастрофы человека, не сумевшей совладать со своими безнравственными инстинктами, является жизнь большого писателя Стивена Кинга. Его романы популярны во всем мире, сообразно ним сняты не наименее известные кинофильмы. Однако конкретно то, что беллетрист не сумел совладать с тягой к наркотикам, и привело его к высоконравственной смерти.